Auf Einladung von "Die Schattseitner" www.dieschattseitner.at wurde ein Bus von OGV-Reisen organisiert, der uns am Pfingstsonntag um 09:30 Uhr von Kirchbach nach Greifenburg brachte. Dort angekommen, feierten wir mit den Gastgebern und vielen weiteren Chören das 70-Jahr-Jubiläum mit einem kleinen Festakt und einem Einzelliedvortrag im Kulturhaus in Greifenburg. Anschließend ging es zum Platzlsingen quer durch den Ort, wo wir von den verschiedenen Ortschaften hervorragend verköstigt wurden. Nach den 7 Plätzen traten wir um 16:30 Uhr die Rückreise nach Kirchbach an, wo dann einige Sangesbrüder den Tag noch beim GH Golob ausklingen ließen. Wir möchten uns nochmals bei den Gastgebern für den sehr schönen Tag bedanken und wünschen den Schattseitnern nochmals alles Gute zu Ihrem Jubiläum.

Und hier geht´s zu den Bildern

13. Jänner 2018: Mitwirkung bei der Vollversammlung des Kärntner Almwirtschaftsvereines (Fotos folgen).

Am 18. Juni 2017 fand in Weißbriach das 77. Gausingen statt, zu dem wir per Omnibus gemeinsam mit dem Gemischten Chor ausrückten. Ein sonniger Tag und eine gelungene Veranstaltung! Besten Dank an die Organisatoren!

Fotos

MGV Kirchbach 1901

Am 5. August 2016 trafen wir uns zu unserem Abendsingen in Döbernitzen und durften dort viele Besucher begrüßen, die trotz unfreundlichem Wetter zu uns gekommen sind. Freilich, ganz zu uns allein sind sie nicht gekommen, wir hatten noch ein As im Ärmel: Buzgi (www.buzgi.at)! Er unterhielt unser Publikum mit seinen Liedern und ließ das schlechte Wetter vor der Türe vergessen. An diesem Abend wurden auch von Gauobmann Peter Krall einige verdiente Sänger geehrt, allen voran unser  Herwig Schwarz, der den Verein jetzt schon seit 40(!) Jahren als Chorleiter dirigiert. Alle weiteren Geehrten und einige Eindrücke von der Veranstaltung finden Sie unter folgendem Link:

Fotos

In Hermagor eröffnete am 11. Juni 2017 der neue ÖAMTC-Stützpunkt und zu diesem Anlass wurden wir zur Mitwirkung beim ORF-Frühschoppen mit Moderator Manfred Tisal eingeladen. Mit von der Partie war auch die Trachtenkapelle Dellach/Gail. Hier einige Fotos dazu.

Auch am Pfingstmontag hatten wir einen Termin: der Döbernitzner Kirchtag 2017, welcher von der Burschenschaft organisiert wird. Bei diesem durften wir die Messe mitgestalten und so trafen wir uns um 08:00 Uhr zum Einsingen. Nach der Messe mit Pfarrer Ortner gab es noch einen Frühschoppen, der dann langsam am Nachmittag ausklang.

Auch hier ein paar Fotos

Copyright MGV Kirchbach 1901. All Rights Reserved.